Рождённое, чтобы умереть. Часть 5

Вячеслав Цыбулько
872 ( поздний вечер ) 30.10.03, 16.12.13.
Не время останавливает бег,
Мгновенья исчезают безвозвратно…
И незаметно, чаще - непонятно,
Бесследно тают, словно вешний снег…

875 ( рассветное с Коэльо ) 31.10.03, 16.12.13.
Боимся всех - себя, людей…
Общения охотно избегаем,
Противясь тем судьбе своей…
И этим… никому не помогаем.

878 ( раннее утро с Коэльо ) 31.10.03, 16.12.13.
Вступив на новой жизни путь,
Не разрывай себя на части -
Всё прошлое отринь, забудь.
Оно помеха лишь… Отчасти…

916 ( вечернее ) 06.11.03, 16.12.13.
Прекрасна музыка дождя –
С ней в душу входит грусть…
Затем, немного погодя,
Покой снисходит. Пусть.

957 ( вечернее ) 17.11.03, 16.12.13.
Не верю в то, что зло бесплодно.
Отвечу так, подумав и не сразу, -
Зло порождает что угодно…
Добра лишь не родив ни  разу.

1067 ( предрассветное ) 23.12.03, 16.12.13.
Среди заснеженного поля и мороза
Он тихо брёл, согбенно и устало,
Но вспомнил - лето, птицы, роза -
И на душе чуть-чуть теплее стало.

1127 ( предрассветное ) 14.01.04, 16.12.13.
С листвы шуршаньем, в шорохе дождя
Приходит в душу нечто неземное…
Не сразу, а немного погодя…
Приходит понимание… иное.

1128 ( рассветное ) 14.01.04, 18.12.13.
Улетают и листья, и дни.
С их уходом приходит иное:
Пониманье – не вечны они
И… как зыбко всё наше, земное.

1162 ( ночное ) 27.01.04, 18.12.13.
Тихий голос,( но чей? ), вновь зовёт и зовёт
В глубь вселенной, сквозь звёздное небо.
И заснуть не даёт, и ответ не даёт –
Что пророчит та даль, где я не был?