Ветру

Александра Муратова
Я не знаю почему не любят ветер,
Он согревает душу, так пародоксально,
И телу пусть от этой близости не легче,
Но только так прощаешься с печалью.
Покой таится в тихом дуновеньи
И шторм его сметает с сердца боль,
Наверно в нём черпАю вдохновенье,..
Не уходи, побудь ещё со мной.
В твоём дыхании спокойствие и нежность,
Уносишь горе ты людское за собой,
Скажи лишь, как ты терпишь через вечность
Всю боль, которой делятся с тобой.
Ты сильный, ветер, и в тебе большая тайна,
Позволь с тобою радость разделить,
Скажи ещё, не в курсе ль ты случайно,
Как могут люди так бездумно жить, -
Ошибку за ошибкой совершая,
И не раскаиваясь в этом никогда.
Во мне так много боли, ветер, знаю,
Но пусть уж остаётся у меня,
Я с ней привыкла, может мазохистка,
Но я люблю ножом перцовым раны ковырять,
И, ветер, раз уж ты сейчас так экстремально близко,
Позволь мне за тебя немного пострадать.
Во мне и радости не меньше, понимаешь,
Возьми её с собой, я не жадна,
Ты вряд ли от кого-нибудь ещё познаешь,
Что жизнь не только ради горестей дана.
Но ветер не ответил, и не знаю,
Что думал, крепче крепкого меня обняв,
Быть может, что я и его пугаю,
Об отклоненьи этом рассказав.
Но после поняла - он никого не покидает,
Со мной он тоже рядом любит побывать,
Мы вместе с ним все беды проживаем,
И вроде ветер даже начинает счастье ощущать.
Спасибо, ветер, что с тобой спокойно,
Я знаю - вместе нам всегда не быть,
Но редких встреч счастливых мне довольно.
Ах, ветер, как тебя возможно не любить?

***

Только, ветер, пыль в глаза пускать не вздумай,
Такое унижает, свет благородства тушит яркий твой,
Не разрушай тот рай мой, что ты сам придумал,
Оставь как есть... Мне важно отдыхать душой
13.12.13