День декабрьский хил и бледен...

Владимир Шостак
День декабрьский хил и бледен,
Сразу видно – не жилец.
Оттрезвонит шум обеден,
И придёт ему конец.
Месяц звёзд зажжёт лампады,
И за несколько минут
Снегопады, снегопады
Тело в саван обернут.
Вечер с ночкой в чёрных масках
Гроб потащат на плечах.
Кто-то скажет вслед, как в сказках:
«Жил-был день. И вот зачах».