О, нет, пока я не поэт

Анатолий Сыс
Как оказалось много лет
Во мне сидел, дремал позт
И, наконец, вчера проснулся,
Очнулся, встал и встрепенулся.

И, чудо! Строчки полились
И вскачь, галопом понеслись.
Утрачен сон , покой утрачен,
В плену я - рифмами захвачен.

Вот осень, в золоте листва,
Бегут слова,кружится голова.
Откуда вдруг взялась такая штука,
Быть может это "разума наука"?

Одно я знаю точно: неспроста
В меня вселилась эта красота.
Пока я не поэт, не буду заблуждаться,
Но сила в мыслях, мысли воплотятся!