Вопреки астропрогнозам

Ольга Харченко
Вопреки астропрогнозам,
Жизнь - посредственная проза.
Ты сердцА рисуешь реже
На автобусном окне.
Встреча вряд ли состоится:
Он - журавль, а не синица.
Гастролёр допил заезжий
И тебя, и «Каберне».

Как и нужно по сюжету,
Нервно куришь сигарету,
Телефон сверлИшь глазами.
Без надежды на «а вдруг»,
Из слоновой кости нэцкэ,
Недочитанный Конецкий,
И фантазии с мечтами
Отправляются в сундук.

Рано думать о закатах -
Будешь счастлива когда-то.
Ты, конечно же, устала
Прогибаться. И потом:
Время, друг твой и советчик,
Лучше знахарей излечит.
А ЕГО инициалы
Память выцепит с трудом.