Тебе... Реверс

Лана Сноу
                На конкурс "Анацикл и реверс" - ТМ "Гуси-Лебеди"
                http://www.stihi.ru/2013/12/14/5032

Вариант 1.

Зря обидела. Слышишь, друг?
Я запуталась: правда ли? Ложь?
Панорамой – снега, не рожь:
Самой трудной дорогой иду.

Иду дорогой трудной самой:
Рожь, не снега – панорамой.
Ложь ли? Правда? Запуталась я.
Друг, слышишь? Обидела зря.

-----------------------------------

Вариант 2.

Я запуталась: правда ли? Ложь?
Самой трудной дорогой иду.
Панорамой – снега, не рожь.
Зря обидела. Слышишь, друг?

Друг, слышишь? Обидела зря.
Рожь, не снега – панорамой.
Иду дорогой
трудной самой.
Ложь ли, правда... Запуталась я.

РЕВЕРС - стихотворение, которое можно читать как сначала (слева направо), так и с конца (справа налево), при этом общий смысл сохраняется, но меняется очерёдность изложения и, что самое главное, меняются рифмы и может меняться рифмовка.