Маки

Елена Щур
Цветам хотелось жить, но выпал снег внезапно...
Их кровь на белизне мне душу обожгла...
Под пулями погиб солдат под Сталинградом,
В далекой той войне, а будто бы вчера...

Ему хотелось жить, как тем цветам безгрешным,
Но Родина ему дороже всех была...
Многострадальный плач, надрывный, безутешный,
Набатом зазвучит, в чей дом беда пришла...

И спросит вдовий сын : ,,Когда вернется папа? "
Ведь слово ,,никогда" ребенку не понять.
,,Сойдут снега, сынок, нарвем цветущих маков,
Возложим у Звезды...Он будет это знать..."