Весна в декабре

Настя Полякова
Странное дело - весна в декабре,
Даже растаял снег во дворе,
Лужи на улице, скользко и грязь,
Разве весна вдруг за дело взялась?

Что-то случилось с погодой в Москве,
Странное дело – весна в декабре!
Нам бы замерзнуть от стужи пора.
Что это, дождь поливает с утра?

Скоро, я знаю, начнется мороз,
И, согревая ладони и нос,
Люди начнут на погоду роптать,
И о весне как всегда вспоминать.