Жила

Любовь Ларкина 3
 была  одна  лошадка,

Жила – была  одна  лошадка,
Напоминала  шоколадку,
Только  огромною  была
И  быстро  бегала  она.
Из  рук  морковку  уплетала
И  детвору  в  саду  катала,
Любила  плавать  на  реке
И  есть  овёс  свой  в  ведерке.
И  детвора  её  любила,
Чесала  гриву,  шёрстку  мыла
Жила-была  и  не  тужила
И  уваженье  заслужила.
Весной,  однажды  в  половодье
Гуляла  лошадь  на  свободе
Вдруг  услыхала  детский  плач –
Лошадка  припустила  вскачь.
К  ручью  лошадка  подбежала,
Призывно,  жалобно  заржала,
В  воде  поймала  тряпок  ком,
Помчалась  к  дому  прямиком.
Находку  ту  в  зубах  держала…
У  дома  умница  заржала.
Хозяин  вышел  на  крыльцо,
Очки,  напялив  на  лицо.
Потом  в  затылке  почесал,
Из  тряпок  мальчика  достал,
Похлопал  ниже  поясницы
Находки  вздрогнули  ресницы.
Старик  мальца  к  груди  прижал,
Лошадку  долго  обнимал…
Белокопытая  молчала,
Лишь  фыркала  и  чуть  вздыхала.
Жила-была  одна  лошадка,
Огромная,  как  шоколадка.
Мелькали  белые  носочки
На  жёлтом  у  реки  песочке.
                14/12 – 2013 г.