2344. Как хочется снова вернуться в Святое...

Слава-Блудный Сын
Во сне и в мечтах вижу Вечный я Рай.
Как хочется снова вернуться в Святое,
усталым дитём подойти вновь к Отцу,
в Объятьях Любви ощутить себя Дома!

Но, вновь просыпаясь, в реальность войдя,
глаза открывая, увидишь пожары,
страданья и стоны в бушующих днях:
неверие разум грехом наполняет.

И снова внутри пробуждается тень,
и голос терзает ослабшую душу:
готов ли сегодня ты к жизни Святой?
Обрёл ли спасенье, грехом поражённый?

И солнце склоняется ниже к земле,
и в сердце тускнеет надежда на Встречу,
но верен Господь и откроет всем Свет -
услышишь ты голос: "Всегда Я с тобою!"

Бог всех укрепляет, идущих к Нему,
услышит Он голос твой тихой молитвы,
пошлёт Дух желанный тебя ободрить
и Ангелов, чтобы в пути охраняли.

И снова надежда зажжётся в душе,
и снова - рассвет и тропинка спасенья:
уже в упованье ты с верой идёшь
в Дом Вечный Святой, где Любовь и нетленье!


                Аминь.