Верная примета

Юлиана Первухина
 Если вам мальчишки снова
 Поломали карандаш.
 Если взяли вашу парту 
 С воплями на абордаж.
  
 Если спрятали учебник,
 Клеем залили пенал.
 И шнурки на ваших кедах
 Кто-то туго завязал.
  
 Не спешите плакать, злиться,
 Маме жалобы писать.
 Можно только погордиться,
 Если стали приставать.
  
 Это верная примета,
 Значит, кто-то в вас влюблён!
 И не знает, как признаться,
 Потеряв покой и сон.
  
 Тот, кто больше всех кривлялся,
 Пел дразнилки за спиной,
 Тот мечтает - это точно,
 Ваш портфель нести домой.