Шуточн. экспромт про свинок

Елена Минкинен
Призадумались свинки морские:
"Отчего нас так долго не кормят?
Может, добрые духи природы
потеряли ключи от буфета
иль прогневались на несчастных?"

Что нам делать, как нам быть,
где нам корма раздобыть:
может быть, самим сготовить,
или, может быть, купить?

Нет ни денег, ни ключа...
Но, постой!
Есть же слово золотое,
надо только прокричать.

Давай-ка крикнем,
раз-два-три:
"УИ-И-И-И-И-И-ИП!"