Не знала я, что станешь горькой чашей

Синий Кот 83
Не знала я, что станешь горькой чашей
И расплескаешь всю мою досаду.
Моя душа, увы, не стала краше.
Моя душа, увы, не стала садом.

Мне горько видеть гаснущее небо
На горизонте мнимого причала.
Моя любовь хотела только хлеба,
Моя любовь в агонии кричала.

Мне не исправить глупости ошибок
И не избавить душу от терзаний,
Она полна неясностей паршивых,
Она полна огромных притязаний.

Куда девать любовную горячку?
Все словно сон и правят в нем кошмары.
И беды в ящике уже не спрячешь,
Не совладать с бушующим пожаром.

Однажды, приоткрыв эту шкатулку,
Как-будто любопытная Пандора,
Вместо любви, обидно, вот какая штука,
Я выпустила в мир одни раздоры.