Кот уставился в окно

Андрей Эйсмонт
            

Кот уставился в окно.
(Так сидит уже давно.)
Загляделся кот на Зиму
"Как она неотразима!"
Белых бабочек полёт...
(От окошка не уйдёт.
Даже если будут мыши-
Вряд ли нынче их услышит!)

картинка из интернета