Помню

Владимир Ланин
Благодарю, не больше и не меньше,
За то, что были… Нежно их храня,
Я помню имена любимых женщин,
А кто там знает, помнят ли меня.

Я был пацан, и в сердце просыпалась
Мне до поры не ведомая новь,
И было озорство, улыбка, шалость
В той девочке – она звалась Любовь.

Не губ, не рук, но взглядов лишь касанье,
И вдруг прозрел я – нет другой такой,
Отмечена какими небесами,
В меня вселила юный непокой.

Я был небрежным, нарочито грубым,
Хоть дня не жил, не думая о ней,
Но тихий взор невозмутимой Любы
Был каждый раз брони моей сильней.

Я долго не взрослел, я был наивен,
Но пролетала вёсен череда,
И новое в душе светило имя –
И я опять влюблялся навсегда.

Мне было сладко, томно, непонятно –
Как он созрел, приязни колосок,
Но снова гасли радужные пятна,
Всё уходило, как вода в песок.

Тонул, горел, в душе трубили трубы…
Всё заслонила времени стена,
И лишь остались в памяти зарубы –
Я помню всех любимых имена.