7. Переживу свою любовь - один...

Сергей Шацкий
Переживу свою любовь - один.
А может хватит - хватит мне потерь?
Уходишь, ты, не объяснив причин,
И за собою закрываешь дверь.

Я в море среди айсбергов и льдин,
И об одном прошу тебя - мне верь.
Останься, не бросай, не уходи...
Как без тебя, зачем мне жить теперь?

    Переживу свою любовь - один.
    А может хватит - хватит мне потерь?
    Уходишь, ты, не объяснив причин,
    И за собою закрываешь дверь.

Все безответно и нельзя понять:
Один влюблен - другая не зажглась.
Я эту боль не в силах променять
На свет, который только тьма и мгла.

Я так хочу весь мир отдать тебе
И раствориться, стать с тобой одним,
Единым целым... Только, что теперь?
Давай обсудим, посидим, решим...

    Переживу свою любовь - один.
    А может хватит - хватит мне потерь?
    Уходишь, ты, не объяснив причин,
    И за собою закрываешь дверь.

Поверь, что все возможно станет нам.
И мне под силу изменить весь мир,
Но, только, вот, любовь моя смешна
И не способна породить любви.

Переживу свою любовь - один.
Я, как израненный, но не добитый зверь.
Могли б вдвоем по одному пути
Идти всю жизнь, сквозь радость, боль потерь.

Среди детей и внуков, средь судьбы.
Да, хоть одни, но, только, быть вдвоем.
Но жжешь мосты, сдаешься без борьбы.
Не видя смысла в суженом своем.

    Переживу свою любовь - один.
    А может хватит - хватит мне потерь?
    Уходишь, Ты, не объяснив причин,
    И за собою закрываешь дверь...