Закрытые двери

Журнал Гражданин Вселенной
Начать бы от печки, начать бы сначала,
Я б в двери закрытые не постучала.
Чуть-чуть мне терпенья, надежды и веры,
Чтоб не трепыхаться, коль заперты двери.

Что лоб с синяком против силы с замками?
Вы сами решайте, подумайте сами!

К закрытым дверям нет претензий, ей-богу.
Привыкли к закрытости мы понемногу.
Без всяких обид, уважая границы,
Не биться до крови испуганной птицей.

А где-то, поверьте, не будет засова,
Сердитого взгляда, обидного слова.
Там склеются сами разбитые чашки.

Душа нараспашку и дверь нараспашку!



   
               Юлия Зазимко  http://www.stihi.ru/2013/11/15/4914