Улыбнется ночь!

Ольга Хурм
Ночь улыбнется,закутавшись облаком.
Небо чихнет и рассыплется звездами.
Лунным твоим залюбуюсь я облаком,
Сладко опьяняя объятьями поздними.

Тихо играет кузнечик на скрипочке,
На поцелуй не хватает дыхания...
Дождик из капелек делает ниточки,
Штопает дырочки-воспоминания...

Травы зашепчутся неодобрительно,
Звездной дорожкой крадутся сомнения.
Ах,как тревожно.О,как тяжело.
Строчки не ладятся,нет вдохновения.

Жемчугом мелким слезинки покатятся,
Грусть обнимает за плечи усталые.
Жизни глотаю я вздохи тяжелые,
Шалью тревог покрываю себя.

Взглядом лаская,касаясь улыбкою,
Мне не нужна половинка от целого.
Счастье обманчиво,ветрено-зыбкое,
Хочется счастья но целостного.