Чаепитие

Константин Журавков
Давай сегодня выпьем чая
И поцелуемся нечаянно;
Ты мне расскажешь о себе
В свечной, интимной пустоте.
Я прочитаю снова Гейне, -
И ты раскроешь милый рот;
И на последнем сочетаньи
Ты поцелуешь меня в лоб.
Давай с тобою выпьем чая
Двадцать какого-то там мая;
Пускай еще снега не таят…
Нам это вовсе ни к чему…
Мы вспомним лучшее, что было
И знаем, это не остыло…
Мы повторим себя сполна
Пока горит еще свеча…