Мухи белые

Агата Бахрушина
Налетают мухи белые,
Без баталий и осад
Города берут всецело и
Продолжают свой парад.

И летят с какой-то манией
Над творением Левши,
Над историей создания
Механизмов и машин,

Застывают эполетами
На сплетениях ветвей,
Зазывают в мир неведомый
Неизвестных миражей.

Всё летят, спешат и падают-
То зарядами, то врозь,
Устилая землю ватою,
Чтобы слаще ей спалось.