Что такое любовь?

Николай Бобрешов
Что такое любовь, задаюсь я вопросом?
Может это болезнь, что приходит без спроса?
Может это лишь блажь, нас порой постигает,
От которой бывает, жизнь смысл обретает?

Почему же к одним, у нас чувства пылают,
А к другим, вот таких чувств, совсем не бывает?
Почему же одних, хотим видеть мы рядом,
Ну а к чувствам других, мы находимся "задом"?

Что такое любовь? Не обман ли всё это?
Может это придумано кем-то и где-то?
Может это игра, что порой вовлекает
И закончить её, очень трудно бывает?

Почему, когда любим, нас тянет к друг другу?
Почему, чувств таких не имеем мы к другу?
Что такое любовь? Кто ответит на это?
Может знаете Вы? Подскажите поэту!

                25 июля 2012 г.