Первый снег!

Ольга Хурм
Посеребрил ноябрь землю,
Снежок посыпал первый.
Белые снежинки с неба,
Завьюжили над домом.

Белым-бело кругом,красиво,
Снежинки вьются хороводом.
Ложась медленно и тихо,
На землю белым покрывалом.

Первый снег...в ноябре,
Зимы ранний привет.
Первый снег...на ладошке,
На душе веселей.
Хороводом снежинок,
Первый снег мы встречаем.
И улыбки подарим,
С первым снегом поздравив.

На ресничку твою,
Вдруг снежинка упала.
Растаяв она,ничего не сказала,
Только падали следом другие.

Убирая их с глаз,
Таял снег на ладошке.
Ноябрем восхищаясь,
Первый снег нам принесший.