Год Лошади - 2014

Сергий Сергеич
  ГОД ЛОШАДИ - 2014

На пороге Новый год,
Змей тихонечко ползёт-
под копытами боится
в январе Змей очутиться.
Кони ждут, а снег кружится,
в вальсе вьюга веселится,
звери тройку запрягают,
Дед Мороза наставляют:

"Наш любимый, Дед Мороз!
Нагружай подарков воз,
чтобы каждый на Земле
не забыт был в суете.
Расчеши, Снегурка, гривы,
чтобы Кони все красивы
были круглый год - желанны,
скрасить все б могли изъяны.
Чтобы глобус во вселенной
был с реакцией отменной,
люди ж лбами не стучались,
добротой лишь отличались:
не шипели, не ругались,
больше б пели и смеялись,
с Лошадьми были б все рядом,
под присмотром с добрым взглядом.
Перед домом, чтоб ПОДКОВА
заблестела (мысль не нова)-
всеми движет в чудо вера:
по поступкам будет мера
и шагреневая кожа,
в зеркалах событий рожа...
Под подушкой ждал б сюрприз-
пусть исполнится каприз.
Всем в седле желаем быть,
мчаться лихо и творить,
в год Лошадки пусть удача
бьёт копытом - добром сдача!"

Дед Мороз в карету сел,
на Снегурку посмотрел,
улыбнулся, крикнул :"Г-э-й!!!
Заждались нас, в путь скорей!"
Кони взвились, полетели:
ШАР - качнулся, как качели...

  Сергей Сергеев,11.12.2013 г.

R.S.
Унесут нас Кони в Новый
год мы встретим "под ПОДКОВОЙ" -
пусть не меркнет, а блестит,
символ счастье нам сулит...

     Сергей Сергеев,г.Чебоксары,
     11.12.2013 г.