На краю земли

Коваль Елена
...Большая тучная корова разлеглась меж   трёх вершин, и, расплывшись, разразилась дождём. За ней, горделиво выставив вперёд ногу, выплывает петух,   его догоняет гигантский крокодил и крылатый мифический зверь.   Все они плывут лениво за мной в розовом молоке вечернего неба, небрежно разлитого по соломенной скатерти холмистой степи. Мы – букашки, ползущие по ее дородному телу, чешем автобусным брюхом косматое пузо ее дорог. Степь   залита   медом выцветшего разнотравья и все яснее проявляется летней   желтизной меж   холмами.   Весь мир в неуёмной   многогранности его вероятностей глядит в тебя во все глаза и не спрятаться от него, не утаить ни   сомнений своих, ни надежду на обретение.   Надежду на то, что тебя ждут где-то на том краю вселенной.   Куда несешь ты, ветер? Наполни меня досыта и дай зачерпнуть в горсть... А  дорога-змея, хитро прищурясь,   ведет все дальше, через Старый Крым, в ночь, к горному серпантину, к другому краю земли, к другой вселенной.