Я тебя нахожу

Юрий Дмитриев 03
Я тебя нахожу каждый день понемногу,
Словно в снежной пустыне бью на  ощупь дорогу,
Свой характер ломая, твой – собой измеряю,
Я тебя нахожу… Нахожу и теряю…
 
Зажимаю руками отвернутый ворот,
Нас с тобой разделяет  промышленный город,
Среди множества лиц я тебя выбираю,
Я тебя нахожу… Нахожу и теряю…

И понять тут несложно почему мы такие,
Как трамвайные рельсы бесконечно прямые,
Параллельные души, стремясь к перевиву
Пересечься не могут – не сломать перспективу…

Параллельная жизнь нас с тобою сгребает,
Параллельная жизнь нас с тобою спасает,
Улыбаясь, цветы для тебя выбираю,
Я тебя нахожу… Нахожу и теряю…

Бесконечные стёжки - разбитные дорожки,
Цокотят каблучками твои стройные ножки,
Полный тайных желаний образ твой собираю,
Я тебя нахожу… Нахожу и теряю…

Ты всегда где-то рядом, но тебя  не коснуться,
Я ищу тебя взглядом, чтоб найдя отвернуться,
Я к тебе прихожу, я тебе  доверяю,
Я тебя нахожу… Нахожу и теряю…

Сколько длятся–продлятся сладострастные муки?
Я ищу твои губы, я дышу в твои руки…
Объяснить не могу,  понимать – не желаю,
Я тебя нахожу… Нахожу и теряю…