Тень

Амарант
Двойная тень от фонаря.
Забытые ключи.
Туман не спутник декабря
И странницы в ночи!
Проник седой угрюмый лик
В дворовое кольцо.
Подняв повыше воротник,
Не покажу лицо.

Лишь только тень за мной идет,
И справа тоже тень.
В какой-то странный переплет
Привел сегодня день.
Как скоро праздник! Ни к чему
Сверкающий наряд.
Найти б пространству моему
Других наград.
Ни угощений, близких встреч
Я не хочу.
В ночной тиши хочу зажечь
Души свечу.

Тогда совсем другая тень.
Другое все.
Раздвоенная дребедень
В туман уйдет.