Ночь на исходе

Виктор Шмаль
Гуляет ночь по сумрачным аллеям
Под ручку с ветром, с лёгкою ленцой
Кленовый лист, гоняет не жалея
Чтоб улетел куда-то письмецом

Покрылись лужи, тонкой лунной коркой
Печной дымок, оттаивает снег
И тёмной точкой, где-то на пригорке
Бредёт пешком озябший человек

Заблудший, или может запоздалый
Идёт себе, туда за горизонт
Там, где выходит солнышко устало,
Пора ночИ, сворачивать свой зонт