Варино

Инесса Иванцова
Утро Варино не перламутрово и не уверено,
Здесь кончается взлётная и начинается чёрная.
Тест на новую жизнь положителен несвоевременно.
Варя всуе обоих: "О, Боже, какого чёрта я..."

Лёгок чёрт на помине:
                "Не пройден ещё рубикон!
Я же вижу насквозь, что мне этот УЗИ-аппарат?
Согрешишь? Ничего, постоишь потом у икон...
У тебя ведь амбиций, Варь, да сверх-задач гора!

Через месяц ждёт Кристмас, фитнес, зачёт в МГИМО,
И на лыжи вставать, продолжая ментол курить,
Там к весне - поменять гардероб, цвет волос, авто...
А карьера? А как же Париж? А таймшер на Крите?

Как знаток разных сделок, заёмщик, закупщик душ,
Клык даю:  вот избавишься - будет тебе Париж!
Будет секс и вино, и Монмартр, и, bien sur, Мулен Руж!
А как бонус - и грудь и талию  сохранишь!"


Целый месяц  хвостатый вился, и вот те раз:
Варя гладит животик, глядит в календарь именин.
Чертыхнувшись, рогатый поник: Бог с тобой, я - пас!
И отчалил на поиски свеженьких пуповин.