Новый взгляд на дружбу

Лариса Ковылина 2
Когда случилось несчастье,
Узнала я цену друзьям.
По телефону потоки участья,
С любопытством напополам.

Никто из друзей десятка
Свою помощь не предложил.
На дружбы алтарь без оглядки
Душу не положил.

У кого-то бельё замочено.
Кто-то на дачу спешит.
У кого-то гость, как нарочно,
Уже на пороге стоит.

Всё это понять возможно.
Жизнь есть жизнь, и она не стоит.
Только вот очень сложно
Не впустить в своё сердце обид.

Надо признать за истину:
Дружбы нет,это просто миф.
Красиво в романах описанный,
Но миф, это только миф.