Такая разная любовь

Александра Сударикова
Когда-то, кто-то мне сказал,
Что нет любви на белом свете.
Но этот человек соврал:
Так не бывает на планете.

Живёт любовь в сердцах людей,
И в письмах двух влюблённых тоже.
И вот проходит много дней,
Ты понимаешь: он дороже
 
Готова ждать его всегда,
Когда вернётся, дни считаешь,
А между вами города…
Сидишь и о любви мечтаешь.

Вот также  молодая мать
Узнав, что ожидает чудо,
Готова всё ему отдать,
Дитя не бросит, если трудно.

И в ожиданье малыша
Ты думаешь, каким он будет.
Забота и любовь твоя
Пусть для него опорой будут.

Такая разная любовь:
У каждой есть своё значенье.
Одна лишь будоражит кровь,
Другая дарит восхищенье.