Настойка с маслом туи

Согретая Солнцем
Не веришь ни в себя, ни в нас.
А я устала "становиться".
Не счесть сменяющихся фаз,
Их бесконечна вереница.

И тупиковая печаль,
Раздробленность глухой дороги,
Опустошенность. Назначай
Лекарство от смешной тревоги.

Скажи, виновна я одна,
Сойдя с ума, "спроста" бунтую,
Следи, как я допью до дна
Твою настойку с маслом туи.

Смотри, улыбка стерла грусть,
И снова показаться может:
Смахнули эфемерный дуст, -
А он истерикой под кожей...