Превращаются в пыль миражи

Александр Дахненко
Превращаются в пыль миражи,
Рассыпается блеф.
И душа погибает во лжи,
Ничего не успев.
По дорогам холодным спешишь
И теряется след.
Отчего-то так много грешишь
В беспросветности лет.

Точно собран из разных частей –
Невпопад и не в лад –
Все встречаешь ненужных гостей –
Погружаешься в ад.
Не спастись от тревожной тоски,
Но в уставших глазах
Только боль от надменной строки,
Побеждающей страх.