Зимнее утро

Анна Джон
Луч солнца заглянул в окно
Как будто сообщая
Что утро началось давно
Улыбку излучая.

А в чайнике кипит вода
И пар спешит наружу,
В тарелке тёплая еда
Назло холодной стуже.

Всё за окном белым-бело,
Деревья в зимней спячке,
А в доме тихо и тепло
И Новый год уж в скачке.

Мурлычет кошка на окне,
Достала шоколада,
Бокал вина, всё в зимнем сне....
И большего не надо.