Берёзы спят

Георгий Ряженцев
   

Берёз предзимних нагота
Стыдливой прелести не знает,
Но спящей плоти чистота
Надежду в сердце пробуждает.

Берёзы спят не мёртвым сном,
Хотя до корня промерзают.
Чтоб ткань не разорвало льдом,
Стволы к морозам подсыхают.

Всё сущее провидит свет,
И знает смысл предназначенья.
А если осознанья нет,
Жизнь превращается в мученья.

Зимой лесную красоту
Не одолеет стужа злая.
Берёз оживших наготу
Прикроет лист зелёный мая.

                Конаково.