Параллели

Софрон Софронов
Ты наверно, мой друг, права -
«Параллели пересекаются!»
Ведь недаром идёт молва,
Где-то там, но они встречаются.

В суете бесконечных дней
Жизнь тасует людскую колоду,
И чтоб стать, хоть на миг родней,
Обмануть мы стремимся природу.

Вопреки гороскопам всем,
Что придумали людям пророки,
Невзирая на воз проблем,
Мы бежим с параллельной дороги…