Зелёное стёклышко

Ирина Крупинских
***
Сквозь цветное стёклышко,посмотри в окошко
Зеленей зелёного солнышко и кошка
Всё вокруг - зелёное...Скажите, почему?
В стёклышко цветное, я на всё гляжу:

Зелёная собачка, куколка и мячик
Зеленей зелёного и соседский мальчик
Зелёный холодильник, зелёная подушка
Не меняет цвета - во дворе лягушка

Зеленей зелёного, бабушка и дедушка
ПокрошУ я птичкам, зелёненького хлебушка
Не меняет цвета - зелёная трава
От цветного стёклышка, кругом голова

Подойду я к зеркалу, на себя взгляну
Я сама - зелёная!!! Скажите, почему?
Стёклышко - волшебное у меня в руках
Зеленей зелёного всё в моих глазах

- О стёклышке волшебном, смотрите, сколько строк...
 Даже получился - зелёненький стишок!