Тех, кто умер, часто забывают...

Полина Воспетая
Тех,кто умер,часто забывают
Через год и на судьбу не ропщат,
Но воспоминания всплывают
На местах прогулок с ними общих :

Здесь стояли долго и смеялись,
Здесь когда-то нас свела судьба,
Здесь на мелкой ссоре разбежались,
Здесь цыган обчистила гурьба.

Смотришь,будто размываешь точку,
И на небо мечешь влажный взгляд,
А оттуда машет он платочком :
"Я вернусь когда-нибудь назад!"

И потом,чтоб не душили слёзы,
Ты обходишь место этих встреч,
Будто хочешь вырвать,как занозу,
Память и покой в душе сберечь.



     (фото из интернета : скульптура
      "Место встречи".Норвегия.)