Это МОМ

Михаил Николаевич Павлов
Это мом.
Если в стихотворении,
Отсутсвует мысль,
Это стихи бессмысленные.
Если мысль присуствует,
Но стандартная,
Это рифмованная проза.
Если отсутстует образы,
Это безобразные стихи.
Если отсутствует музыка,
Это отсутствие ритма.
Если отсутствует душа,
Это стихи бездушные.
Если отсутствует чуство,
Это стихи безчувственные,
Если отсутсвут читатели,
Эти стихи никому не нужны.