Галлиполийский крест

Владимир Сафонов
Замело Русь кровавой пургою,
замело,головы не поднять.
Разделили,что общей судьбою
было:не на два-на пять.

Дроздовцы и Марковцы,Алексеевцы...
Горстью железною порассеяны.
Сто тридцать судов не задача,
мигнёт ли за морем удача?

А тех,что на смерть остались,
не смог всех вместить Ак Денис*,
помянем не в храме,так словом
в жизни по старому новой.

Три года надежд в Галлиополи**
и снова судьбою жестокою-
Болгария,Венгрия,Франция-
тоскливо до безобразия...

Хоронили собратьев по разному:
где пришлось,как пришлось,как смогли...
Но в мешочках, тесёмками связанных,
непременно горсть Русской земли.

Позабыты,зачёркнуты,были ли...?
Словно тени под утро из сна.
Те,что сердцем к стране не остыли,
разве верность большая вина?

*Ак Денис-последний пароход из Крыма.
** С 1920 по 1923 год в Галлиополи
(200 км от Константинополя)
войска генерала Кутепова сохраняли
боевую готовность,затем разъехались
гостарбайтерами по европе...
грустно.
Не сумевших отплыть офицеров
утопили в море.