Новогодние загадки 5 -7

Григорий Дарманьян
5 В чём подарки Дед Мороз
под ёлку,  детворе принёс?

6 С ним Дед Мороз повсюду ходит,
порядок им в лесу наводит.
Где мало снега, им взмахнёт
сугробы сразу нанесёт.
А где тепло - метель пошлёт,
и  холод силу наберёт.

7 Что за упряжка лошадей?
Под звон бубенчиков в метель,
везёт в санях до детворы,
любимцев сказочной зимы.
(Летя по снегу на полозьях.)
Снегурочку и Дед Мороза.

мешок, посох, тройка