Дому на Мойке

Ирина Сушина
Что может быть дороже чести?
Стать жертвой или победить?
Коварством, ложью, злом и лестью
Нельзя мятежный дух сломить!

Ушли эпоха, люди, время,
А Имя гордое живет,
К поэту молодое племя
Через столетия идет.

Пройдем неслышными шагами,
Волнение в сердце  не тая,
Здесь оживает перед нами
Душа поэта-бунтаря.

Посмотрит он на нас с портрета:
В лице - святая благодать...
Мы не прощаемся с поэтом,
Мы будем новой встречи ждать!