Лес посерЕбрян...

Вадим Бертье
Лес посерЕбрян  мазками гуаши
Стынет на холоде. Ели на страже
Подняли лапы, как будто защиту.
Ветки у сосен внизу как лепажи.*

Холмики снега подобны вершинам.
Ствол прикрывают упавшей сушины.
Снег на поляне  белеет волнами.
Фыркают где-то далЁко машины.

Зимнее солнышко желтою шляпкой
Сквозь поволоку глядится неярко.
И тишина оглушительно звОнка…
На горизонте лишь город – помарка.

Бегают люди всегда суетливо,
По тротуарам, в садах застывая.
Волны машин, перекрестки-плотины…
В городе музыка шумно-немая…