Я бы поздравила тебя...

Анастасия Ластивка
Свистят ветра, метет пурга,
Мерцают нежные снежинки.
Стучится новый год... а я...
А в моем сердце тают льдинки.

Ты стал чуть больше, чем любовь,
Но меньше, чем любовь до гроба.
Ты просто есть, и в этом все,
Все то, что надо. Слишком много.

Я бы поздравила тебя,
Да только это невозможно,
Ведь поздравлять надо в глаза,
Когда обнять, прижаться можно.
Когда слова, что от души,
Коснуться могут твоей кожи,
Когда губами до щеки
Совсем чуть-чуть. Чуть-чуть, но все же...

Ты знаешь, глупость это все.
Все поздравленья, все подарки.
Я знаю, ты меня поймешь.
Вот то, что важно, что приятно.

И пусть о том, как я люблю
Я не могу сказать, касаясь.
Я верю, что любовь мою
Ты со смиреньем принимаешь.

Ты далеко, но ближе нет.
Пускай вихрится с шумом вьюга,
Ты знай, что я... я просто есть.
И я с тобой. И в зной, и в стужу.