Игры без правил

Ирина Баюрова
             "Ваше слово, товарищ маузер"
                В. Маяковский

Сегодня с судьбой в шашки
Играю на подоконнике
Коль промахнусь в дамки -
Улечу в заоконие…

Полет - короче змейки…
С асфальта мозги соскребаю…
Что? Обыграла злодейка...
Но я свое наверстаю!

Долой примитивные ритмы,
Заткну интеллект
в жопу!
Отброшу лишние рифмы,
С фортуной сражусь
В покер!

Освою искусство блефа,
Приподниму ставки,
Шашкой махать –
нелепо.
Стану пиковой
дамкой!

Но, тут бл@дь, опять непруха
С фортуной как не блефуй,
Расклад мой видит старуха,
А я ее карты – х@й!

Семь жизней всего осталось,
Пусть проиграюсь вдрызг
Но, Парамоша – азартен!
И, значит, оправдан риск!

Шесть пулек заправлю в браузер
Одну оставив пустой
Вам слово,
товарищ маузер!
И первым был
       холостой!