когда закипает мозг. мысли

Райсад
Мозг начинает кипеть, когда пытается усвоить поступившую  противоречивую информацию,  разность потенциалов которой и доводит мозг до кипения )))
причем, чем "больше"  мозг ,тем выше точка кипения...
...предполагаю,что у мудрецов вообще для каждой из противоречивых своя "полочка" в голове (вполне рабочая обстановка)))