Птица

Позитива
Птица биться устала о рёбра клетки
Перьями лужи вокруг пестрят
Без свободы вдруг постарела, облезлая
И, смирившись, легла отдыхать...

А рука хозяина - тёплая, нежная
Словно солнышко греет, любя,
Свежей воды в чистом блюдце поставила,
Добрых слов вперемешку с зерном дала.

Ну а птица, слегка нахохлившись,
Принимает из рук зерно
И украдкой тепло почувствовав,
Глядишь - песню споёт ему.

Песня та не такая красивая
Как на воле могла бы быть,
Но всё ж не веет тоскою унылою
И кого-то порой веселит...