Край родной

Юлия Мороз-Самойленко
Говорят, где-то лучше и краше,
Где-то проще жар-птицу поймать.
Ну а мне, что-то чаще и чаще,
Повернуть время хочется вспять.

Когда жили мы просто и дружно,
А в душе были мир, и покой.
Как же мало для счастья нам нужно -
Знать, что мы возвратимся домой.

А мне милее моя сторонка!
А мне милее край родной!
Где помню я себя девчонкой,
И маму помню молодой!

Нас влекли неизвестные дали,
За туман уносили мечты.
Мы когда-то куда-то бежали,
За собою сжигая мосты.

Кто-то гнался за призрачным счастьем,
Кто-то в поисках жизни иной.
Ну а я, что-то чаще и чаще,
Так хочу возвратиться домой.

А мне милее моя сторонка!
А мне милее край родной!
Где помню я себя девчонкой,
И маму помню молодой!