Снова поезд

Шелест Марина Евгеньевна
Тихий стук колес. Сижу за столиком у окна.
Одна.
Зачем так рано будит проводница?
6.05.
За окном густая темнота. Свет в вагоне еще не включили.
Слава Богу!
Что делать, когда все гаджеты издохли - разрядились в пути?
Взяла чай для утреннего пробуждения. Не кофе. В чае намного больше кофеин.
6.30.
Моря еще не видно.
Значит, как всегда опаздываем.
Сижу, слушаю разговоры в вагоне и пью чай.
Мельком посмотрела в окно. Когда уже море? От моря до моего города еще целый час.
А там в окне...
6.45.
Не море....
Завораживающее зрелище. Пейзаж разделен надвое. По середине темной полосой разлитого густого кофе стоят дачные домики. Маленькие, ухоженные, игрушечные. Ниже залив. Холодный, серый, с отражением домов. По водной поверхности проходит зыбь и очертания изменяются. Вода так и затягивает в свое зазеркалье. А над домами загорается рассвет. Полоса алого, полоса серого. Полоса розового, полоса серого. Полоса молочного, полоса серого. Невозможно отвести взгляд.
6.46.
Одной минуты хватило миру запасть в душу таким пейзажем.
И заставить меня взяться за ручку.
Лет 5 уже не писала. Профессия у меня такая, не литературная. Отбивает творческую образность, фантазийность.
Врач. Все очень просто, четко и цинично...
7.00.
Наконец-то море. Через час я буду дома.

2013г