Зимнее солнцестояние

Яксепал
Что-то приутихли снегопады,
Но всё же, ночь становится длинней.
Где-то уж зиме совсем не рады
В череде таких коротких дней

Как мёрзнут там у нас в лесах зверушки,
На ветках пташки — им совсем не мёд…
Волков, и тех, Мороз дерёт за ушки…
Но скоро к нам придёт Солнцеворот.

И дни начнут расти, так — постепенно.
И в декабре, вдруг — кажется порой —
Пройдёт перерождение Вселенной,
Природа станет чистой, молодой…

И каждый, тот, кто, став свежей и чище,
Преодолев невзгоды тёмных дней,
Пойдёт вперёд. Таких Удача ищет,
Желанья исполняются быстрей…

(Рисунок с интернета, благодарю автора)