На небе полная луна

Иван Пузынин
На небе полная луна.
Землёю правит сатана.
Нечисть вышла погулять.
Думы горькие нагнать.
Волк завыл уж за рекой.
Ему откликнулся другой.
Этот вой тоску наводит.
Отзвук он в душе находит.
Даже красавица луна.
Грусти кажется полна.
Уйдёт нечисть лишь к утру.
Волки ж воют не к добру.
А на сердце так тоскливо.
Видно уж не жить счастливо.
С этим надо уж смирится.
Лучше б было не родиться.